基建维修处党支部开展2024年4月主题党日活动

发布者:基建维修处发布时间:2024-04-19浏览次数:11

418-19日,基建维修处党支部开展4月主题党日活动,本次活动的主题为“落实全面从严治党政治责任”,支部全体党员参加,支部书记周劲松主持。

会前,党员开展自学,主要学习习近平总书记系列重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》等。

418日下午,支部组织全处党员和非党员职工赴武汉革命博物馆进行“红色寻访”活动。首先参观了中国共产党纪律建设历史陈列展,在展馆门前同志们合影留念;在一楼大厅全体党员重温入党誓词。随后,同志们先后参观了中共五大会址、毛泽东同志旧居、武昌中央农民运动讲习所旧址。

419日上午支部召开党员大会,周劲松同志对武汉革命博物馆参观活动进行小结,他指出,通过“红色寻访”活动,一要铭记历史,传承革命精神;二要坚定信念,锤炼党性修养;三要努力奋斗,实现人生价值;四要严守纪律,铸牢廉洁防线;五要担当作为,做好本职工作。会上,周劲松同志进行党纪学习教育动员,传达了机关党委工作提示和学校党委专题研究部署会有关精神,对支部党纪学习教育做出初步安排。他指出,这次党纪学习教育,要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,从时间、内容、形式上保障落实,待学校和机关党委实施方案发布后再做具体安排。

活动结束后,全体党员缴纳党费,并认真填写了《党员手册》。