基建维修处党支部开展5月主题党日活动

发布者:基建维修处发布时间:2022-05-26浏览次数:361

519日,基建维修处党支部开展了“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题党日活动。活动由支部组织委员杨俊玲同志主持,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳5月份党费,重温入党誓词。

活动会上,集中学习了习近平在中国人民大学考察调研时的重要讲话,讨论了学校党委书记温兴生提出的“五大要求”,即办大学、做大学问、建大思政课、成大先生、有大担当。传达了落实党建工作责任制有关工作,学习了习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要讲话,全体党员结合自身工作进行了深入探讨和交流。

随后,全体党员集中观看了专题片《时代楷模——钱海军》。钱海军结对帮助100多位空巢、孤寡老人,帮扶学生27名,服务用户达1万多人次。带领1200多民志愿者足迹遍布五省,获得全国最美志愿者、浙江省优秀共产党员等荣誉。观看完钱海军先进事迹,与会党员备受鼓舞,纷纷表示要以钱海军同志为榜样,牢记宗旨,甘于奉献,立足岗位,为学校的建设做出更大贡献。

最后,支部书记熊江华同志做了活动小结,传达了党建工作责任制的有关情况及温兴生书记在学校整改工作推进会上的讲话精神。要求切实把整改责任压实到岗、严格对照整改清单落实,建立长效机制,从根本上解决问题,切实巩固整改成效。