基建维修处党支部开展2023年10月主题党日活动

发布者:基建维修处发布时间:2023-10-31浏览次数:10

金秋十月,基建维修处党支部分两次在校内开展主题党日活动,支部全体党员参加,支部书记周劲松主持。活动开展前,支部组织了自学,主要学习习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神习近平总书记致全国优秀教师代表的信,校纪监委下发的党纪法规汇编等内容。

1012日下午,基建维修处支部在处会议室开展“凝聚共识、砥砺奋进,全面开启“新财经”改革新局面”的主题党日活动。会上,全体党员重温入党誓词,支部书记周劲松传达了学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神。与会党员、干部结合会前自学内容、履职情况,围绕“新财经”战略和审核评估整改工作,开展“新财经”改革办学思想讨论,依次谈体会和认识,把自己摆进去,检视差距不足,思考改进工作的举措。

活动小结时,周劲松同志指出,主题教育是我们党的优良传统,党员要有教育工作的敏感性,提升认识高度,对主题教育中的问题整改要做细做实。对以“新理念”、“新结构”、“新模式”的新财经改革要有危机意识和紧迫感,基建维修处全体党员、干部在学校“新财经”改革中要主动作为、奋发有为、担当善为。

为传承经院精神,弘扬校园文化,1031日上午,基建维修处支部组织全体党员,开展经院“清廉校园行”活动。支部书记周劲松带领全体党员,按照指定路线,步行到每个点位,以扫码的方式,学习校园文化、合影留念,开展线上有关党纪法规、校史校情、师德师风、名言警句等内容的知识测试。

活动结束后,全体党员缴纳党费,并认真填写了《党员手册》。