基建维修处党支部开展主题教育第二次集中学习

发布者:基建维修处发布时间:2023-05-26浏览次数:10

524日,基建维修处党支部在处会议室开展主题教育第二次集中学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展研讨交流,支部全体党员参加,支部书记周劲松同志主持学习活动。

会上,基建维修处副处长廖挺同志领学了《习近平关于调查研究论述摘编》之三《调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透》。结合近期基建维修处工作开展情况,与会党员围绕调查研究的方法、实效等方面进行对照检查。大家交流讨论后认为,本次集中学习选学的内容很有针对性,也非常及时,为今后进一步做好调查研究工作开拓了思路。我们在实际工作中存在调研不够的问题,与“调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透”的要求还有较大差距,需要以发展的眼光看待工作中遇到的问题,努力将情况摸清,优化制定工作方案,确保目的明确、任务具体、责任落实、措施有力。

学习活动小结时,周劲松同志引用李强总理的话指出,“坐在办公室碰到的都是问题,深入基层看到的全是办法。”,只有了解工作实情才有发言权。强调要求党员干部要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,重视政策水平、专业知识、业务能力方面的培养和学习,扑下身子,沉到工地,现场看、当面听、直接问,练好解剖麻雀的基本功,不断提高基建维修管理质量和工作水平。