基建“五一”进行时......

发布者:基建维修处发布时间:2020-05-06浏览次数:670

427日,学校召开了统筹疫情防控与事业发展工作会议,为学校全面返岗复工复学吹响了集结号。为进一步落实会议精神,“五一”期间,基建维修处各项工作全面铺开,学校重大建设项目稳步推进,有关维修改造项目及时响应,为实现年度工作目标任务打开了良好局面。

中西部项目计划年底竣工,目前已进入设备安装和外墙装饰阶段。五一期间,花架拆模、室内砌体、机电安装,暖通工程、电梯安装、幕墙龙骨等专业工程并联施工,有序推进

中西部项目全面安全检查(430日)

江夏区藏龙岛建管站到中西部项目工地现场检查(52日)

中西部项目副指挥长吴显富同志五一期间指导工作

台湾博士公寓计划年底竣工投入使用,目前已经进入地上结构施工阶段。五一期间,完成了基础回填及检测、第一层结构物钢筋安装及验收、第二层结构模板制安等工作。

江夏区藏龙岛建管站到台湾博士公寓项目进行基础回弹检测(52日)

台湾博士公寓项目第一层结构物钢筋安装验收(53日)

台湾博士公寓项目第二层结构模板制安工作(53日)

根据疫情防控工作需要,五一期间,基建维修处加紧组织施工队伍对校园围墙进行大面积抢修,目前工程已接近尾声,为学校实行封闭管理做好了条件保障工作。同时,新建西区停车场、行政楼办公室改造等各类维修工作也启动施工。

校园围墙维修施工现场(51日)

行政办公楼改造施工现场(53日)

2020年是学校“十三五”规划目标任务收官之年,也是“十四五”规划的谋篇之年。在学校党委和行政的领导下,基建维修处将保持高昂的斗志和良好的精神状态,切实把各项工作做扎实、做仔细、做到位。一方面要慎终如始,严格做好常态化疫情防控工作,另一方面要鼓足干劲,扎实推进重大项目建设等相关工作开展,进一步改进工作作风,切实提升管理服务水平。