欢迎来到湖北湖北经济学院基建维修处!
当前位置:首页  快捷导航  工作动态>正文

张代明:弘扬攻坚克难精神,提高解决问题能力

发布时间:2020-11-25发布者:基建维修处浏览次数:212 【字体:  



 

20201120日下午,基建维修处党支部开展支部主题党日活动。四级职员张代明受邀为基建维修处全体干部作了专题报告,勉励大家积极弘扬新校区建设之初广大干部群众艰苦奋斗的工作精神,努力提高解决实际问题的能力。

张代明同志带领大家回忆了新校区建设初期的峥嵘岁月,总结了近20年来学校不断跨越发展的壮美历程,描绘了学校组建以来第一批干部教师队伍不计名利、负重前行的崇高思想境界。学校合并之初,办学分散,整体办学规模不大,校园面积不足300亩,办学条件匮乏,教育部警示黄牌高悬,学校前途面临生死存亡之秋。正是在这种背景下,学校领导带领全体干部教师铆足一股劲,精心选址,勒紧裤带建设新校区。20039月动土开工,20049月入住10000名学生,20059月再入住10000名学生,名副其实地实现了一地办学。新校区的建设,凝练出了“忍辱负重、坚韧不拔、首战用我、用我必胜”的经院精神,新校区建设历程无疑是一笔永远发光的精神财富。当前学校正处在硕士授权扩点的关口时期,广大教职员工必须继续发扬建校之初艰苦奋斗的精神,努力推动学校升级前行。

张代明同志结合本次主题党日活动的主题,深入分析和讲解了习近平总书记关于提高干部能力的讲话精神。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,从来都是为了解决中国的现实问题,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形式、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。广大干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题 、破解难题。

最后张代明同志结合自身长期从事纪检监察工作的经历,语重心长地同大家交流了心得体会。提醒广大基建干部在工作中一定要守住廉政底线,做到自律、他律、共律三律并举,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐,确保基建工作环境风清气正。





版权所有:湖北经济学院-基建维修处  地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205