欢迎来到湖北湖北经济学院基建维修处!
当前位置:首页  快捷导航  规章制度>正文

中共湖北经济学院委员会三届七次全体会议决议

发布时间:2020-07-20发布者:基建维修处浏览次数:167 【字体:  

中共湖北经济学院委员会文件


鄂经院党发〔2020〕15号


中共湖北经济学院委员会三届七次全体会议决议


(中共湖北经济学院委员会三届七次全体会议2020年6月30日通过)

    中国共产党湖北经济学院第三届委员会第七次全体会议,于2020年6月30日召开。全会实到党委委员16人,因事请假1人。全会由校党委常委会主持。
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十一届七次全体会议精神,听取了校党委常委会2020年上半年工作报告,听取了中西部项目产教融合运行方案和“十三五”规划实施情况总结、“十四五”规划编制方案汇报,审议了四届二次教代会学校工作报告。
  全会充分肯定了校党委常委会2020年上半年工作,一致认为,在统筹推进疫情防控和学校事业发展这场“大考”中,校党委常委会坚持“疫情防控不放松”“事业发展要抓紧”,认真履行把方向、管全局、作决策、保落实基本职责,围绕实现硕士授权扩点硬目标,重点推进毕业生“顺利毕业、尽早就业”、谋划“十四五”硬任务,统筹推进疫情防控、治理体系和治理能力建设、教育教学基本建设、学科建设和科学研究、一流师资队伍建设、办学条件建设、党建和思想政治教育等各项工作,基本实现时间过半任务完成也过半。
  全会审议了四届二次教代会学校工作报告,一致认为,在校党委的正确领导下,全体师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,坚持“疫情防控不放松、事业发展要抓紧”,紧紧围绕授权扩点目标任务,聚焦聚力打造一流本科教育、聚焦聚力发展学术生产力、聚焦聚力建设一流师资队伍、聚焦聚力“三全育人”“五个思政”、聚焦聚力落实管党治党责任,着力抓重点、补短板、做特色、建机制、创优势,推动学校事业发展取得新进展、新成绩。全会同意对学校下一阶段11项重点工作的部署和安排。
  全会指出,创意产业教研与实训大楼项目(中西部项目)作为学校重要的实验实训教学设施,是应用型人才培养的重要平台,难点在运行、出路在运行、精彩在运行。会议强调,要坚持“引企驻校、合作办学、共建共享、产教融合”的总体思路,通过合规程序引入符合要求的企业驻校生产经营,提供生产性实训环境(实训基地平台),合作实施履行人才培养、科学研究、社会服务等学校职能的实践活动,建立健全学校和企业共建共享长效机制,坚持社会效益、人才效益和经济效益的统一,实现学校“产教融合、校企合作”的高质量发展。全会要求,抓住政策机遇,用准用活用好国家和湖北省关于产教融合建设的政策,积极争取有关部门支持;大胆先行先试,发挥市场机制和企业主体作用,建立健全学校和企业共建共享长效机制,提升学校对湖北经济社会发展的支撑力和贡献度;狠抓工作落实,加强组织领导、分工协作,组织师生员工为项目运行建言献策,科学制订下一阶段工作计划和时间安排,细化工作举措,确保各项任务落到实处。
  全会同意“十三五”规划实施情况总结评估报告和“十四五”规划编制工作方案。今年是学校“十三五”收官之年,也是“十四五”谋篇之年,做好“十三五”规划总结评估工作,有利于全校教职工坚定信心、再鼓干劲、接续奋斗;精心谋划“十四五”,则是擘画新时代学校事业发展新蓝图、谱写学校高质量发展新篇章的重大战略铺垫。全会要求,根据会议意见修改完善“十三五”规划实施情况总结评估报告,充分利用暑期前后时间加强学习研究、强化统筹协调、推进预研工作,确保“十四五”规划编制工作谋好篇、布好局、开好头、起好步。
  全会指出,当前统筹疫情防控和学校事业发展这场“大考”却仍在进行,硕士授权扩点这一硬目标、毕业生“顺利毕业、尽早就业”这一硬任务依然是摆在面前的“高分考题”。会议要求,校党委委员作为学校事业发展的中流砥柱,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党委委员政治性第一属性,不断提升政治觉悟和政治能力,持续增强党性修养和党性锻炼,推动学校全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领学校高质量发展;要提升事业格局,强化一盘棋意识,履行好管党治党、办学治校主体责任,发挥好把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用,以更高要求、更大格局、更远视野,推动特色鲜明的高水平财经大学建设;要发挥引领带动,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的斗争精神,深入一线、靠前指挥、靠前管理,引领带动全校教职员工立足本职岗位主动作为、奋发有为、担当善为,形成学校事业发展的强大合力,奋力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。

                                      湖北经济学院学校办公室                 2020年7月17日印发

版权所有:湖北经济学院-基建维修处  地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205