欢迎来到湖北湖北经济学院基建维修处!
当前位置:首页  快捷导航  工作动态>正文

我校土地登记手续办结

发布时间:2017-10-09发布者:基建维修处浏览次数:92 【字体:  

  

日前,武汉市江夏区不动产登记局正式签发了湖北经济学院不动产权证书,我校土地登记顺利办结。

2003年,在省委省政府的大力支持下,学校领导班子高瞻远瞩,运筹帷幄,在风景怡人的汤逊湖畔征地2192亩(其中法商学院500亩),建设新校区。新校区建设以来,学校领导班子高度重视土地办证工作,在过去十多年中,学校曾数次启动土地办证工作,但因种种原因一直未能完成,随着政府职能部门管理的进一步规范,土地证一直成为制约学校建设和发展的瓶颈问题。

2015年底,学校成立土地办证工作专班,着手办理湖北经济学院和湖北经济学院法商学院土地登记手续。工作伊始,校党委书记温兴生、副校长吴显富等校领导频频造访省教育厅、江夏区委区政府、江夏区国土资源和规划局等有关部门,就办证工作同各级领导会谈磋商,研究问题,取得共识,为办证工作的顺利开展起到了积极促进作用,并于201610月顺利办结法商学院土地登记工作。

由于办证工作时间跨度较大,武汉市土地规划不断调整完善,学校建设项目不断上马,影响土地登记手续的问题不断出现。在学校领导和江夏区委区政府大力支持下,基建维修处克服重重困难,做了大量工作,最终完成学校不动产权登记办证工作。

因种种历史原因形成的实验楼及教学楼跨红线问题、建筑物挤占代征用地问题、建筑物归属问题等均形成妥善处理意见。基建维修处也将排解工作难题,厘清湖北经济学院与法商学院不动产权归属,彻底解决学校用地历史问题,进一步完善办学条件,为学校事业发展奠定基础。

版权所有:湖北经济学院-基建维修处  地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205