欢迎来到湖北湖北经济学院基建维修处!
当前位置:首页  快捷导航  规章制度>正文

小型修缮工程施工单位遴选实施细则

发布时间:2017-04-03发布者:基建维修处浏览次数:20 【字体:  

  

 

20164月,学校印发了《湖北经济学院小型修缮工程施工单位备选库管理办法》(鄂经院发〔201679号,以下简称《办法》)。《办法》要求:修缮项目单项总投资在20 万元以下(不含20万元)的,从备选库中选取施工单位。现就以上范围内修缮项目施工单位的遴选工作,特制定以下实施细则。

一、总体原则

1A类项目:修缮项目单项总投资在20 万元以下(不含20万元)5万元(含5万元)以上的,通过邀请招标方式从备选库中选取施工单位。

2B类项目:修缮项目单项总投资在5万元(不含5万元)以下5000元(含5000元)以上的,从备选库中轮流选取施工单位。

3C类项目:修缮项目单项总投资在5000元(不含5000元)以下的,从备选库中指定施工单位。

二、A类项目施工单位遴选程序

1、维修责任单位对项目造价进行初步估算,拟定项目投资概算。概算金额在5万元以上的维修项目经分管校领导审批后,由学校基建维修处组织施工。

2、基建维修处拟定维修方案后报学校审计处,审计处委托具备相关资质的审计咨询公司编制工程量清单和控制价。

3、基建维修处汇总维修方案、工程量清单和控制价等资料,报学校采购与招标管理办公室。

4、采购与招标管理办公室通过网络面向施工单位备选库内所有具备相应资质的施工企业发布邀标公告,履行招标程序,组织评标,原则上合理最低投标报价的单位中标。

5邀请招标由采购与招标管理办公室负责组织,资产与设备管理处、审计处参与评审,确定施工单位。

三、B类项目施工单位遴选程序

1B类项目施工单位的遴选程序按“条件优先”的原则进行。条件因素依次为:所属工程类别、工程所需资质、已安排轮次、已施工项目合同金额、合作信誉、便捷程度等。

2、修缮项目同一类别单位经过一轮安排后,其他类别中具备相应资质的单位优先安排。

3、同一类别维修项目安排轮次偏少的单位,下一轮优先安排。

4、多轮次安排后,同一年度已施工项目(含中标项目)合同金额总计偏少的单位,下一轮优先安排。

5、多轮次安排后,根据具体工程情况,信誉优良、合作友好、施工便捷的单位优先安排。

四、C类项目施工单位遴选程序

1、原则上按照B类项目施工单位遴选程序执行。

2、根据项目工程实际,结合施工单位的人员和设备情况,便于施工的单位优先安排。

五、适用范围

1、本实施细则适用湖北经济学院投资维修改造的各类修缮项目,包括土建施工、水电维修、设备安装、装饰装修、拆除等。

2、湖北经济学院法商学院同类修缮项目可参照执行本实施细则。

3、湖北经济学院基建维修处、后勤集团维修工作执行本实施细则。

4、湖北亿优物业管理有限公司维修工作可参照执行本实施细则。

六、实施时间

本细则从201741日起执行。

  

  

基建维修处

201741

 

版权所有:湖北经济学院-基建维修处  地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205